राजमा चावल (Rajma chawal recipe in hindi)
येह तोह सभी का मनपसंद रेसेपी है ।
30मिनट
Ingredients
2 सर्विंग
- 1 1/2 कप राजमा
- 2 मीडियम साइज़ कन्दा
- 2 मीडियम साइज़ टमाटर
- 1 टेबल्स्पून अदरक लसन का पेस्ट
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- आवश्यकता अनुसार कटा हुआ हरा धनिया
- स्वादानुसार नमक
- 1 तेज पत्ता
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 2 टेबल्स्पून घी
Steps
सब से पहले राजमा को रात भर पानी में भिगो कार रखे और जब बनाना हो तब कुकर में डालकर 3 से 4 सीटी आने तक पकाए ताके राजमा अछी तरह गल जाएं ।तब तक मसाले तयार कर लिजिये ।अदरक लसन, कन्दा का पेस्ट बनाए और साथ ही टमाटर का भी सब पीस कर तयार कर ले।सबसे पहले कढाई या पेन में घी दालें और फिर जीरा और तेज पत्ता दालें फिर अदरक लसन का पेस्ट डालकर भुन ले।
No comments:
Post a Comment